소이푸드 마스터 프로그램
2025 SOY DAY
어워드 & 리셉션
미국 콩 산업을 대표하는 미국대두협회(USSEC)의 콩식품 전문가 양성 과정인 2025 소이푸드 마스터 프로그램에는 식품산업 종사자 93명의 소이푸드 마스터가 새롭게 배출되었습니다. 

새로운 소이푸드 마스터를 축하하기 위해 마련된 이번 Soy Day 행사는 2025년 6월 12일 웨스틴 조선호텔에서 진행되었습니다. 이번 어워즈 행사는 콩 전문가 양성 과정인 소이푸드 마스터 프로그램과 소이오일 마스터 프로그램, 소이빈 밀 마스터 프로그램 수료식을 함께 진행하여 그 의미를 더했습니다. 

행사는 미국대두협회 한국주재 이형석 대표의 인사말을 시작으로, 주한 미국대사관 농무참사관 Mark Dries의 환영사가 이어졌습니다. 이어 인디애나 대두협회 이사 Christopher Eck가 인디애나 대두 산업을 소개했으며, 오하이오 대두협회 이사 Carl Krueger가 오하이오 대두 산업 현황을 공유하였습니다. 

참석한 마스터들에게 2025년 프로그램 수료증을 전달하고, 식품 산업 종사자 간 네트워킹 행사로 다채롭게 진행되었습니다.

2025 Soy Day Awards를 아래 사진과 영상으로 만나보세요.
2025 어워드 사진
2025 어워드 영상
ESG 세미나
2025 Soy Food Master Program의 진행 과정 중 ESG 세미나를 소개합니다

ESG 세미나는 2개의 주제로 진행되었습니다.
1) 미국대두의 지속가능성 by 이형석 미국대두협회 한국주재 대표
2) 건강한 삶과 먹거리를 위한 지속가능경영, ESG 이해와 전략 by 신지현 CSP 부사장

ESG 세미나는 2025 Soy Food Master Program에 등록했다면 누구나 참석이 가능한 오프라인 행사로, 바쁜 일상 속에 도 많은 식품산업 종사자 분들이 참석해 비즈니스 인사이트와, 지속가능 경영이 필요한 이유에 대한 지식을 습듭하셨습니다.

ESG 세미나 현장을 만나 보세요.
Soy Food Masters Night
Soy Food Masters Night. 2025 Soy Food Master Program의 성공적인 진행을 축하하고, 소이푸드 마스터 간의 인적 교류를 위한 행사로 미국대두 농부 및 관계자와의 토크료, Soy Food Recipe Contest의 최종 투표 및 시상을 위해 진행한 오프라인 행사입니다.

Soy Food Masters Night 현장을 만나 보세요.
2024 SOY DAY
어워드 & 리셉션
미국 콩 산업을 대표하는 미국대두협회(USSEC)의 콩식품 전문가 양성 과정인 2024 소이푸드 마스터 프로그램에는 식품산업 종사자 101명의 소이푸드 마스터가 새롭게 배출되었습니다. 

새로운 소이푸드 마스터를 축하하기 위해 마련된 이번 Soy Day 행사는 2024년 6월 21일 웨스틴 조선호텔에서 진행되었습니다. 이번 어워즈 행사는 콩 전문가 양성 과정인 소이오일 마스터 프로그램과 소이푸드 마스터 프로그램의 마스터 수료식을 함께 진행하여 그 의미를 더했습니다. 

행사는 미국대두협회 한국주재 이형석 대표의 인사말을 시작으로 주한미국대사관 농무참사관 Mark Dries의 환영사로 이어졌습니다. 이후 인디애나 대두협회 이사이신 Derika Spaetti, Carey McKibben, David & Mary Howell가 인디애나 대두 산업을 소개했습니다. 이어 소이푸드 마스터 프로그램을 지원하는 오하이오 대두협회 이사이신 Chad Warner가 오하이오 대두 산업 소개를 전했습니다. 참석한 모든 마스터들에게 수료증을 전달하고 미국대두산업 견학 후기 및 우수 참여 수기 발표, 산업 종사자 간 네트워킹 행사로 다채롭게 진행되었습니다.

2024 Soy Day Awards를 아래 사진과 영상으로 만나보세요.
2024 어워드 사진
2024 어워드 영상
2024 소이푸드 쿠킹 클래스 스케치 영상
2023 SOY FOOD MASTER PROGRAM
어워드 & 리셉션
미국대두협회(U.S. Soybean Export Council, USSEC)가 오하이오 대두협회(Ohio Soybean Council, OSC)와 미국 농무부(USDA)의 지원을 받아 2022년 시작한 콩 식품 전문가 양성 과정인 ‘소이푸드 마스터 프로그램’에는 2023년 200여 명이 넘는 참가자들이 신청해서 71명의 소이푸드 마스터가 새롭게 배출되었습니다.

‘2023 소이푸드 마스터 프로그램’을 마무리하는 ‘2023 소이푸드 마스터 어워즈’가 2023년 7월 27일 웨스틴 조선 서울에서 진행되었습니다. 행사는 미국대두협회 한국주재 이형석 대표의 환영사를 시작으로 오하이오 대두협회 회장인 Jeff Magyar, 이사 Scott Metzger의 축사 그리고 주한미국대사관 농무참사관 Mark Dries의 환영사로 이어졌습니다. 이후 미국대두협회 동북아지역 부국장 Will McNair의 미국대두 지속가능성 소개와 수료증 전달 및 시상, 콩 식품 우수 레시피 투표 및 시상, 산업 종사자 간 네트워킹 행사로 다채롭게 진행되었습니다.

2023 Soy Food Master Awards 행사 사진과 소이푸드 쿠킹 클래스, 프로그램 스케치 영상을 만나보세요.
2023 어워드 & 리셉션 사진
2023 소이푸드 쿠킹 클래스 스케치
2023 소이푸드 마스터 프로그램 스케치
2022 SOY FOOD MASTER PROGRAM
어워드 & 리셉션
미국산 콩과 콩 식품의 우수성을 알리고 식품 서비스 산업에서의 활용을 확대하기 위해 미국대두협회(U.S Soybean Export Council, USSEC), 오하이오 대두협회(Ohio Soy-bean Council, OSC), 미국 농무부(USDA)가 함께 개설한 콩 식품 전문가 양성 과정인 ‘소이푸드 마스터 프로그램(SOY FOOD MASTER PROGRAM)’에는 총 250명이 등록해서 122명의 SOY FOOD MASTER 가 새롭게 배출되었습니다. 

미국산 콩과 콩 식품의 우수성을 알리기 위해 진행된 2022 SOY FOOD MASTER AWARDS는 2022년 7월 28일 웨스틴 조선 호텔에서 진행되었습니다. 행사는 미국대두협회 한국주재 이형석 대표의 환영사를 시작으로 오하이오 대두협회 이사인 Bob Suver의 축사 그리고 주한미국대사관 농무참사관 Mark Dries의 환영사로 이어졌습니다. 이후 우수 활동자 수료증 전달 및 시상, 콩 식품 우수레시피 투표 및 시상, 산업 종사자 간 네트워킹 행사로 다채롭게 진행되었습니다. 

콩 식품과 관련된 이론 및 실무의 역량을 강화하는 것을 목표로 진행된 2022 SOY FOOD MASTER AWARDS 행사를 아래 사진과 영상으로 만나보세요.
2022 어워드 & 리셉션 사진
2022 행사 스케치