소이푸드 마스터 프로그램
2025 SOY FOOD MASTER PROGRAM
소이푸드 마스터 프로그램(Soy Food Master Program)은 미국대두협회(U.S. Soybean Export Council, USSEC)가 오하이오 대두협회(Ohio Soybean Council, OSC)와 미국 농무부(USDA)의 지원으로 2022년 개설한 콩 식품 전문가 양성 무료 교육 프로그램입니다. 2025년, 4회째를 맞는 본 프로그램은 지금까지 총 294명의 소이푸드 마스터를 양성했습니다.

미국대두와 콩 식품의 우수성을 알리고, 식품 산업에서 콩 식품을 다양하게 활용하는 것을 목표로 하는 본 프로그램은 식품 산업에 종사하는 영양사와 단체급식 및 간편식 관련 업무 종사자를 대상으로 진행됩니다. 프로그램 내 새롭게 개편된 가이드북과 국민대 임지영 교수님의 영상 강의가 제공되며, 온라인 인증 시험을 거쳐 소이푸드 마스터라는 콩 식품 전문가를 양성합니다. 소이푸드 마스터들에게는 오프라인 세미나, Soy Food Masters Night 오프라인 행사 참여 기회를 제공하며 우수 수료자에게는 미국대두산업 견학 기회를 제공할 예정입니다.
‘2025 소이푸드 마스터 프로그램’을 통해서
식품 서비스 산업 종사자분들이 콩 식품 전문가로 성장하기를 기대합니다.
2025 SOY FOOD MASTER PROGRAM 등록하기
SOY FOOD MASTER 만의 특전! 콩 식품과 관련된 지속적인 정보 제공과
Soy Food Master 만이 누릴 수 있는 특별한 혜택 세 가지!
  • SOY FOOD MASTER 인증서 소이푸드에 대한 전문성과,
    자신의 커리어를 높여줄
    SOY FOOD MASTER 인증서
  • SOY FOOD MASTERS NIGHT ESG 관련 오프라인 세미나와
    식품산업 종사자 네트워킹 기회 제공
  • 미국 산업 견학 기회 SOY FOOD MASTER 중 적극적 참여를 한
    우수자를 선발하여 미국 대두산업 견학 기회